Jasette sur la souveraineté alimentaire dans le monde et atelier pratique germinations et pousses 🌱
Les prix en épicerie te donnent envie de reprendre du pouvoir face aux multinationales de l’agroalimentaire? T’as le goût d’ajouter un peu de vert dans ta chambre / ton appart’ en ce beau mois de novembre?
Le système alimentaire industriel nourrit les crises actuelles: partout sur la planète, il cultive des injustices, des inégalités et de graves problèmes écologiques. Comment transformer, individuellement et collectivement, nos façons de nous alimenter? Ici et ailleurs, des communautés et des groupes se mobilisent pour une plus grande souveraineté alimentaire.
Animé par le Carrefour international bas-laurentien pour l’engagement social (CIBLE) dans le cadre des Journées internationales de la solidarité internationale (JQSI), l’atelier Pousse, mais pousse égal! te propose un quiz et un échange sur les enjeux agroalimentaires mondiaux combiné à atelier pratique pour apprendre les bases de la culture de germinations et pousses 🌱
Tu repartiras avec de nouvelles connaissances sur la souveraineté alimentaire dans le monde ainsi que les savoirs pratiques pour cultiver chez toi des pousses croustillantes, même en hiver!
Lundi 20 novembre 15h à 16h30 au Café 5e Saison du Cégep de Rimouski (A-234)
15 places disponibles pour bénéficier du matériel offert: arrive tôt!
Partenaire: Café 5e saison du Cégep de Rimouski